akovalenko: (cat)
Посвящаются нанолюдям в наноэпоху.

Жил на свете наногриб,
Рос на наноножке.
Простудился и охрип,
Нано, тьфу, немножко.

Знай, о наночеловек:
Простужаться плохо
В наш жестокий нановек,
В нано, блин, эпоху.
Дальше )

++age==29

Oct. 26th, 2008 05:12 am
akovalenko: (cat)
Отмечать особо не отмечал — рекорд по количеству дедлайнов, которые даже не на носу, а уже и в заднице. Даже в прошлом году такого не было.
akovalenko: (cat)
Язык программирования D затыкает очень важную дыру в моём «личном языковом пространстве». Кроме того, давно я не испытывал такой радости от созерцания хорошо сделанной вещи.

На водку дал [livejournal.com profile] yosefk, за что ему огромное спасибо.
akovalenko: (Default)
Мне становится немного страшно в связи с вот этим.
akovalenko: (Default)
Недавно я понял, что на самом деле это для меня загадка. Фараоны мне встречалить только в переводных детективах; в оригинале ничего похожего на pharaoh обычно нет (везде, где я смотрел, просто-напросто cop или fuzz). В дикой природе отечественного слэнга (например, применительно к милиции) я такого тоже не слышал. Может быть, кто-нибудь расскажет, откуда это взялось? Автономное порождение переводческого гения или что-нибудь крепко забытое, например, из дореволюционных времён?

Update: как разъяснил [livejournal.com profile] seminarist, Перри Мейсон и Арчи Гудвин в русских переводах действительно пользуются дореволюционным словечком начала XX века. Удивительное рядом.
akovalenko: (Default)
Теперь и восточных еретиков тоже :)
(формулировка в ответ на поздравление [livejournal.com profile] platonicus)
akovalenko: (Default)
Обнаружил вот такую ссылку: В.Ходасевич: Ниже нуля (кто увлекается штуками наподобие [livejournal.com profile] bad_poetry_ru, получит удовольствие).

Стало вдруг интересно: цикл стихов Заболоцкого, из которого отрывки приводились в «Возрождении» Гулливером — это о чём? Может, кто-нибудь меня просветит (среди читающих мой дневник вроде бы водятся филологи и им подобные существа).
akovalenko: (Default)
Запись для тех, кто заметил всплывающую гадость над ссылками и кому она не нравится.
[livejournal.com profile] arpad объясняет, как отключить её в своём журнале, чтобы не раздражать тех, кто его смотрит.
[livejournal.com profile] g60 рассказывает, что сказать adblock'у или другой баннерорезке, чтобы вообще её не видеть.
Если у вас нет баннерорезки, а избавиться от гадости хочется )

Update: [livejournal.com profile] birdwatcher поступил гораздо проще и логичнее; так может сделать каждый, не озабоченный трафиком, privacy и процессорным временем.
Update2: однако [livejournal.com profile] xelenka говорит, что при этом способе фигня через некоторое время опять вылезает.
akovalenko: (Default)
Задача и мой ответ в комментариях.
Если я несу бред, пусть меня кто-нибудь поправит.
UPDATE: несу, невнимателен был. Моя финальная поправка вот.
akovalenko: (unix)
Вот такой вот спам я тоже получил. У кого глаз не тренирован (и кто не знает, как работает организованная благотворительность) может попасться.

Друзья, будьте осмотрительны. WM и ЯД бывают очень удобны тем, что не надо отрывать задницу от стула, но у этого есть оборотная сторона — можно не успеть тщательно подумать. То, что сделал(а) [livejournal.com profile] wsurf, очень полезно: вышесосланная запись вылезает при поиске по номерам кошельков и проясняет подробности.

Если кто знает, где у Яндекс.денег какой-нибудь abuse@, просветите и меня. Upd: нашёл.
akovalenko: (Default)
Артемию Лебедеву требуется English sinking editor.
akovalenko: (Default)
Picasa, запущенная под WINE, рассказывает о себе:
Picasa версия 2.7.0... for Linux
Моя реакция напомнила анекдот от [livejournal.com profile] ailev:
Физик, математик и программист обсуждают самое великое событие в их областях. Физик считает главным достижением цивилизации теорию относительности, математик доказательство теоремы Ферма. Программист восхищается термосом: «Утром наливаешь холодную воду -- вечером выливаешь холодную. Утром наливаешь горячую воду -- вечером выливаешь горячую. КАК ОН ЗНАЕТ?!»
akovalenko: (cat)
А вот где Стругацкие попали в точку:
«Я им туда дубля послал. Хороший дубль, развесистый...»
akovalenko: (unix)
Один из признаков ошибки разработчика системы — когда у пользователей появляется «народная мудрость» — некие недоступные непосвящённым рецепты, которые пользователи системы друг другу передают. Я не о типовых рецептах, а о чём-то более... скажем, эзотерическом: к примеру, опытные пользователи 1С:Предприятия знают, что делать, если новые документы вдруг перестали правильно нумероваться, и это знание друг другу передают. Это должно быть сигналом разработчику: ситуацию, в которой требуется такое знание, желательно предотвратить вообще.

Недавно мне попалось ещё подтверждение: на форуме pripyat.com кто-то вспоминал, что задолго до Чернобыля реакторы РБМК кое-где старались не заглушать кнопкой АЗ-5 из состояния с малым оперативным запасом реактивности, потому что при этом срабатывали защиты по мощности и по скорости роста мощности, а за это руководство ругало. Вот такая была инженерская народная мудрость. Конечно, считается, что о «концевом эффекте» (ввод положительной реактивности по АЗ-5 при определённых условиях) и так знало всякое там высшее руководство; но вот оказывается, что любой, кто провёл бы анализ «народной мудрости», мог бы об этом эффекте догадаться вообще без каких-либо дополнительных данных.

Так что многим софтовым (а может быть, и не только) конторам полезно было бы нанимать исследователей фольклора для работы на территории заказчика.
akovalenko: (Default)
Ура, я дожил.
Здесь
дают раннего М.Щербакова (79-83) по http (есть и остальное). Утянул несколько издавна любимых вещей. Насколько я помню соответствующую кассету, оцифровка в 64Kbps/22050Hz уже не может дальше испортить звучание исходника, ибо дальше некуда.
Вопрос любителям МЩ )
akovalenko: (Default)
Тестируем результаты илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета. По-моему, обман народа налицо.
Page generated Aug. 22nd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios