Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

lxe: (фундаментализм)
[personal profile] lxe
(уже писал, но тут этот звонок вдове Трампа подвернулся)

Черта, отличающая "от наоборот" не либертарьянство, а именно консерватизм - это уважение не просто к чужим решениям, но к решениям, на равных правах, тех людей, которые не могут и уже не смогут нам помешать. В основном это люди, отделенные от нас Стиксом, но это может быть и железный занавес, и непроходимый языковой барьер; все, что исключает людей из баланса сил.

Если вы верите в бессмертие души, мертвых нет; если не верите - это единственный имеющийся у мертвых способ продолжать жить. Так лучше им, и это моральный аргумент, но так лучше и нам, и это аргумент утилитаристский. Паки и паки Хайек, "The use of knowledge..." - органика, сложность, богатство общества складывается из того, как люди фактически распоряжаются ресурсами, которыми вправе распорядиться.

Теперь понятно, почему левьё - и почему именно левьё - так закипает от фразы "знал, на что шел"?

надо про жизнь

Oct. 22nd, 2017 01:55 am
lxe: (письмо с дороги)
[personal profile] lxe
1. В связи с покупкой скороварки научился тушить мясо из доступных в гастрономе материалов. В мск обычно брал бадью с маринованной свиньей, кидал на полчаса, выходил баран ужин на семью. Оказалось, заблаговременно мариновать не обязательно; пар все делает сам.

Из нечестных хаков - poultry mix, а так укроп, кориандр, петрушка, можно базилик, но меня жаба задушила брать "органический", а искать простой минеральный задушила уже лень.

2. Нашел, где в этой америке берут фенилпирацетам без помощи летающих друзей.
Настоящий ли, пока клен его знает; еще не доехал. С другой стороны, даже если игрушечный, должен сработать плацебо-эффект, так что деньги всяко не на ветер.

FDA он не одобрен, но DEA не запрещен.
С другой стороны, в штате, где легальна анаша, как-то странно обращать внимание на эти танцы.

линки недели - 145

Oct. 22nd, 2017 12:58 am
stas: (Default)
[personal profile] stas
Для нашего же блага

1. An astonishing 50% of millennials with student loans are willing to give up their right to vote in the next two presidential elections to have their debt forgiven, but far fewer would give up texting.
Я думаю, мы нашли удовлетворяющее всех решение. Где б только денег раздобыть на финансирование этого? Может, брать с них по доллару за SMS?

2. Video Shows Where Puerto Rico's Aid Went (Spoiler: It's In A Dumpster In Puerto Rico)
Так будет происходить всегда, когда привозят кучу ресурсов в помоечную банановую республику, где нет работающих механизмов для освоения этих ресурсов.

3. The city's leaders try desperately to reset relations with the company while it searches for a new headquarters.
В качестве жеста доброй воли они обещают дать Амазону поучаствовать в различных городских проектах. Видимо, в качестве кармана, посколько они одновременно собираются обложить Амазон дополнительными налогами, а некоторые ретивые горсоветовцы и вовсе призвали Амазон национализировать.

4. Почему медицина дорожает, в одном слайде (фейсбук).

5. Congress members threaten Twitter with regulation if it doesn’t suppress ‘racially divisive communications’ and ‘anti-American sentiments’.
Оба мудака демократы, что характерно. И, в отличие от Трампа, они имеют рычаги, чтобы наделать пакостей - по крайней мере пока ВС им не даст по рукам.

Нас бережёт

6. Florida state of emergency declared for white nationalist
Охуеть, во Флориде 20 миллионов человек живёт, и из-за одного жалкого нацика они обьявляют по всему штату шухер? Такое впечатление, что они там сговорились нациков пиарить.

7. FBI uncovered Russian bribery plot before Obama administration approved controversial nuclear deal with Moscow
Ну понятно, чего они так громко кричат “держи вора!”

8. Obama DOJ Allegedly Threatened FBI Informant To Silence Him On Russian Nuclear Corruption

9. NYPD Says It Has No Backup of Its Asset Forfeiture Database and No Way to Retrieve It
Ну да, совершенно обычное дело, как только что-то нужно в правительственной базе данных, оказывается, что диск самоуничтожился, архив сгорел, а бекап пропал.
Я думаю, пора уже издать закон, что при подобном случае все ответственные лица автоматически увольняются на месте, а также все ответственные вверх по цепочке вплоть до начальника полиции. С потерей права занимать аналогичные должности на ближайшие 5 лет. Сразу все бекапы резко найдутся, уверен.

10. FBI Finds 30 Pages of Clinton-Lynch Tarmac Meeting Documents – Wants Six Weeks to Turn Over Docs
Фигассе. И это у них год заняло найти? Как бы у них за этот месяц не случились проблемы с диском, на котором хранились эти документы, и как назло именно в этот день бекап испортился…

11. California To Have Harsher Penalty For Pronoun Violations Than For Knowingly Spreading HIV

12. Meet Kassia Kamara from New Jersey, an alien who lurked on American voter rolls for years, even voting in the 2008 presidential election.
And hundreds more like him, just in NJ.

13. Hospital Won’t Let Dad Donate Kidney to His Sick 2-Year-Old Son Because of Gun Arrest
Insane.

Режим Трампа

14. Melania Trump cuts bloated first lady payroll from Michelle Obama days
Good!

15. Puerto Rico's Governor 'Very Grateful' For Trump's Fast Response To Hurricane Maria
Как бы ему не сделали выговор по партийной линии за такое.

Цивильный толерантный диалог, или Убить республиканца

16. Pro-Abortion Topless Feminists Attack Catholic Church With Firebombs And Poop
Цивильно и толерантно.

17. White, male student under fire for defending diversity of thought: ‘punchable, drag him, expel him’
The left is the usual themselves.

Лучшие люди города

18. Obama: "If you have to win a campaign by dividing people, you're not going to be able to govern them. You won't be able to unite them later”.
Жаль, что Обама не мог поговорить с тем президентом, который занимался именно тем, против чего он предострегает, последние 8 лет.

19. А вот и нашлось лекарство против Вайнштейнов. Конечно же это - ислам!
Уж при исламе-то Вайнштейны не забалуют!

20. Woody Allen Warns of ‘Witch Hunt’ After Weinstein Allegations
Главное - не допускать исламофобии обвинений в адрес важный людей, которых Партия ещё не постановила привлечь. Например, самого Аллена.

21. Bill Clinton Sought Clearance From Hillary To Meet Russian Officials, Ended Up At Putin's House
Multiple aides representing both Bill and Hillary Clinton claim that Bill did not have any conversations about Rosatom or the Uranium One deal while in Russia, and that he didn’t meet with anyone connected to the deal
Ну да, они о внуках говорили, как и с Лореттой Линч. Клинтон вообще только об этом и говорит, это всем известно. И 500К ему российский банк тоже заплатил за показ слайдов о внуках. Уж больно симпатичные.

Беспристрастная пресса

22. Lockhart Steele Fired From Vox Media
Да-да, именно за это, за сексуальные домогательства. Тот самый вокс, который учит всех либералов жизни. Это как в ЧК - чистят-чистят, а потом оказывается, что все чистящие - шпионы. И так 10 раз.
Впрочем, тут как раз я вполне поверю - да, харасил. It’s just this war and that lying son of a bitch Johnson, понимаете ли.

23. NY Times: Economy’s getting better, and here’s how that might kill you
Неисправимые.

Международная панорама

24. Бывший израильтянин исключен из Лейбористской партии за антисемитизм
Выгнали из гестапо за жестокость и антисемитизм, бггг

25. Директор ближневосточного отдела Совета ООН по правам человека Мухаммад аль-Мансур уведомил израильскую телефонную компанию "Безек" о намерении включить ее в "черный список" компаний, "действующих на оккупированных территориях и способствующих сохранению незаконных поселений”
ООН как обычно.

26. An Ontario Superior Court judge determined that a Muslim immigrant who was confirmed to have repeatedly raped his wife was not guilty of rape.
He was found not guilty by the court because he claimed to have the honest belief that he had the right to have sex with her whenever he wanted, even without her consent.
Оказывается, в Канаде такая отмазка работает. Но, думаю, не для всех.

27. London cops to stop investigating shoplifting and vandalism; arrests for “offensive comments” up 53%.
Priorities.

Старомыслы не нутрят ангсоц

28. Авва задаёт в фейсбучике вполне уместный вопрос: если из 263 млн. детей, не имеющих доступа к школам, 130 млн. девочек и 133 млн. мальчиков, почему кампания ЮНЕСКО говорит только о девочках и ни словом не упоминает мальчиков. К сожалению, вопрос вполне риторических.

29. Bernie Sanders to deliver opening-night speech at Women's Convention
Очевидно, произведён в почётные женщины за твёрдость во взглядах и непреклонность в борьбе.

30. An Apple executive has apologized for comments she made regarding “diversity” during a leftist conference last week in Bogota, Colombia.
Что же страшного она сказала? Она сказала, что разнообразие мнений важно и может существовать даже среди людей, которые внешне выглядят одинаково. Т.е. прямая противоположность символу веры левых - "выглядеть разнообразно, думать одинаково!” Серьёзная промашка.
Smith's role at Apple is to “[lead] a team responsible for improving Apple’s diversity figures.”
Заметим, что улучшать они собираются не что-то в жизни каких-то людей - это никого не волнует. Улучшать они хотят figures, остальное пофиг.

31. Vice Chancellor for Equity, Diversity and Inclusion, в UCLA получает $444,000. Но одному ему не справиться, поэтому инженерная школа нанимает отдельно своего заместителя на ту же тему.
Почему образование дорожает-то, чёрт возьми? Какая-то загадка. Но самое интересное даже не это, а:
Even before his vice chancellorship was created, any UCLA professor hoping for the top rank of tenure had to write a “contributions to diversity” essay detailing his efforts to rectify any racial and gender imbalances in his department.

32. The former 49ers quarterback-turned-plaintiff spelled out very clearly in the beginning why he refused to stand, declaring, "I am not going to stand up to show pride in a flag for a country that oppresses black people and people of color." But now some of his followers say they're kneeling for other things, including the "gender pay gap.”
И животноводство!

33. Man attacks disabled, homeless man on bus: ‘You owe me for making my grandmother a slave’
Хорошо усвоил партийный нарратив, чо.

34. Stanford graduate visits Deplorable Country and faints from terror - they sell guns there! (Of course they in fact did not, but apparently they aren’t teaching about facts in Stanford now).

35. UPenn teacher: "I will always call on my Black women students first. Other POC get second tier priority. WW come next. And, if I have to, white men.”

36. College Professor: Believing in Hard Work is White Ideology

Monumental idiocy

37. Not Even Lincoln Is Spared the Wrath of the Statue Topplers
Ну а чо, он тоже дохлый белый мужик, долой его!

История

38. Любопытная записка про Г. Манна и Л. Фейхтвангера.

Разное

39. СЯУ, что из турецких месяцев 3 носят названия из латыни, 5 из арамейского (т.е. практически совпадают с еврейским календарём), и остальные 4 - турецкие.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Много ж мы хороших мест повидали. Альбукерке, например. Санта Фе. Холбрук. Болдер. Моаб. Ки Уэст. Нью Орлеан. Сонора. Сан Луис Обиспо. Бриджпорт.

Да почти бесконечено этот список.

ну вы как хотите

Oct. 21st, 2017 09:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А по мне так Ходорковский вполне так обычный бандит, нет разве? 

консенсус

Oct. 21st, 2017 08:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
99% теологов разделяют мнение, что бог есть. 
stas: (Default)
[personal profile] stas
Будучи в Портланде, мы гуляли по симпатичному району, называющемуся Goose Hollow. Район расположен на склоне горы, и там есть ущелье, по которому идёт дорога, а через ущелье - мост. С этого моста открывается прекраснейший вид на Портланд.

К сожалению, видом этим насладиться непросто - обе стороны моста забраны здоровым, в полтора человеческих роста, забором с толстой чёрной сеткой. Как обьясняют плакаты по обеим сторонам моста, для предотвращения самоубийств (ущелье под мостом достаточно глубокое, чтобы это было возможным). Таким образом, гуляющим предоставляется возможность любоваться красотами природы как бы из-за решётки, для их же блага.

Я сразу подумал - почему бы хотя бы не вырезать в этой сетке оконце, чтобы можно было высунуть в него голову (и, чего греха таить, телефончик :) и насладиться красотами без решётки? Но об этом, увы, никто не позаботился.

Возвращаясь по тому же мосту обратно, я понял, что был неправ - людскую смекалку не победить, и таки позаботились. В заборе, прямо посередине моста, зияет заботливо вырезанная кем-то дыра в рост (и ширину) человека. Фотографируйте на здоровье.

levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/272617/

Пишут, что на программиста нигде не учат, учиться надо самому, и что не каждому дано.

Со статистикой опросов согласен; сам опрашивал неоднократно - не учат ни в Стэнфорде, ни в Беркли, ни в МГУ, ни в MIT; в смысле, учат, конечно, но не программированию; можно винить препов, но штука в том, что это как плаванию учить или езде на велосипеде, без воды и велосипеда.

Но я не об этом. Вот кто-то научился таки, работает, доволен до жопы, деньги получает. Помню, как ухмылялся я, когда мне офер на 58к выкатили (ну я тогда был в России еще, перебивался с контракта на контракт).

А дальше-то что?

А дальше та же проблема. Тебя, товарищ, как никто не учил, так и дальше учить никто не будет. Учись сам. Вот ты ходишь на курсы, на доклады, все такое. Чтобы это все употребить, надо пробовать самому. Посмотрев телевизор, не научишься ни на велике кататься, ни программировать. Кроме разве что какой-нибудь трюк, типа как эффективно комбинировать эффекты, или как педали в гору крутить правильно. (По последнему вопросу я так и не знаю ответа.)

Короче, достигший какого-то среднего или даже выше среднего уровня просветления программист находится в том же состоянии, что и спрашивающий на кворе, "я только что изучил основы питона, как я могу воспользоваться этими знаниями для зарабатывания денег".

Плюс еще, пока ты сидишь херней занимаешься 8 часов в день, тебя обойдут - и ты будешь жаловаться на молодежь и на age discrimination, и рассказывать, как бывалоча раньше в EJB не было никаких монад, а была какая-то, неведомая нонешним, фасоль трех видов. И патерны.

Kojima Koukei

Oct. 21st, 2017 06:30 pm

Подлость II

Oct. 21st, 2017 09:29 am
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Демократы не унимаются. Нашли видео выступления Конгрессвуман Вилсон на церемонии, которую упомянул Келли. Оказалось, действительно, как он и рассказывал, она выбрала этот момент, чтобы похвастаться своей деятельностью. Он только забыл, чем именно она хвасталась - он сказал, что она хвасталась тем, что добыла деньги на здание, а она хвасталась, как она ускорила пропихивание закона о наименовании здания, чтобы это подоспело как раз, когда здание закончено.

И вот, теперь, Демократы, пресса, и, разумеется, задрав штаны за комсомолом, Яков с друзьями обвиняют Келли во лжи. Он, понимаете, сказал, что она украла серебряные вилочки, но вот документы, которые ясно показывают, что вовсе не вилочки, а ложечки!

Кстати, помните, как Трамп наехал на отца погибшего солдата, который выступил на Конвенции Партии Демократов, и заявил, что Трамп, наверное, Конституцию не читал? Трамп тогда огрызнулся, что как он смеет делать такие утверждения?! И, заодно, поинтересовался, почему тот отец оставил свою жену стоять рядом с трибуной, не предложил ей что-то сказать. Демократы тогда закатили страшный скандал, мол, это родители погибшего солдата, как ты смеешь огрызаться, подлая скотина. Это была крайняя степень морального падения.

Очевидно, как мы видим, крайней степенью морального падения это было для Трампа.
Для Демократов это пятница.


P.S. Еще вот это:

Новое слово об ИГИЛ

Oct. 21st, 2017 03:27 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Спрямляя углы до точки кипения

❝... с суннитами стали вести себя фактически как с РСДРП в Германии в 1945 году.❞
Там ещё про ливийскую идеологию интересно почитать. В общем, в теме человек, как принято сегодня говорить.

Anna Hollerer.

Oct. 21st, 2017 01:26 pm

(no subject)

Oct. 21st, 2017 02:29 am
lxe: (kawaiian islands)
[personal profile] lxe
А где-нибудь уже был литовец по фамилии Эпидермис?

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios